Wazuh Addon для LittleBeat 6.1

Обычно новости появляются в воскресенье вечером, но вчера я хотел спать. Поэтому сообщаю эту новость сегодня. Wazuh Addon для LittleBeat 6.1 выпущен. Он  сделан не так, как прежний. Что изменилось?

Я убрал поддержку Wazuh API  и Kibana Plugin. Ничего полезного, кроме красивых картинок в них не видно. Wazuh Manager я запихнул в docker контейнер. Я сделал свой контейнер на основе atomicorp/ossec-server c wazuh-manager 3.2 вместо OSSEC 2.9. Родной контейнер Wazuh, мне не понравился. Этот контейнер можно использовать совершенно независимо от LittleBeat. На Docker Hub он опубликован как esguardian/ossec-server.

Теперь поддерживается автоматическая регистрация агентов через сервис ossec-authd. Это проще, чем через Wazuh API. Вообще, все гораздо проще разворачивается.  Процесс установки агентов описан в LittleBeat Wiki.

И еще одна новость. Точнее анонс. Уже доступен iTop CMDB Addon для LittleBeat 6.1. Он уже появился в консоли, но пока я не написал к нему инструкцию по конфигурации iTop. Такая инструкция нужна, поскольку окончательная установка и настройка iTop выполняется через веб-интерфейс, и если вы не знакомы с этой штукой можете впасть в задумчивость. Ну, инструкцию к концу недели напишу. iTop тоже ставится в контейнере docker.

Wazuh Addon для LittleBeat 6.1: 2 комментария

  1. Добрый день. Интересует вопрос установки агентов OSSEC или Wazuh на рабочие станции Windows10. При установке необходимо ли отключать антивирусы(например встроенный, или Eset). Заранее спасибо.

    Нравится

    • Добрый день. Встроенный точно не надо отключать. Про Eset не знаю. Вообще, это очень старая статья. Многое уже поменялось. Wazuh уже стал очень продвинутой системой. Раньше его на русские версии Windows ставить было бесполезно, он не декодировал сообщения в стандартных журналах (OSSEC декодировал). Сейчас декодирует. Не все, но многие.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s