Wazuh Addon для LittleBeat 6.1

Обычно новости появляются в воскресенье вечером, но вчера я хотел спать. Поэтому сообщаю эту новость сегодня. Wazuh Addon для LittleBeat 6.1 выпущен. Он  сделан не так, как прежний. Что изменилось?

Я убрал поддержку Wazuh API  и Kibana Plugin. Ничего полезного, кроме красивых картинок в них не видно. Wazuh Manager я запихнул в docker контейнер. Я сделал свой контейнер на основе atomicorp/ossec-server c wazuh-manager 3.2 вместо OSSEC 2.9. Родной контейнер Wazuh, мне не понравился. Этот контейнер можно использовать совершенно независимо от LittleBeat. На Docker Hub он опубликован как esguardian/ossec-server.

Теперь поддерживается автоматическая регистрация агентов через сервис ossec-authd. Это проще, чем через Wazuh API. Вообще, все гораздо проще разворачивается.  Процесс установки агентов описан в LittleBeat Wiki.

И еще одна новость. Точнее анонс. Уже доступен iTop CMDB Addon для LittleBeat 6.1. Он уже появился в консоли, но пока я не написал к нему инструкцию по конфигурации iTop. Такая инструкция нужна, поскольку окончательная установка и настройка iTop выполняется через веб-интерфейс, и если вы не знакомы с этой штукой можете впасть в задумчивость. Ну, инструкцию к концу недели напишу. iTop тоже ставится в контейнере docker.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s